Bauer x Fischer x Koch-Dinner auf dem Naturgut Köllnitz

Auf dem Naturgut Köllnitz, nur circa eine Stunde südöstlich von Berlin entfernt, arbeiten Bauer, Fischer und Koch Hand in Hand, um frische saisonale Produkte aus dem Garten, von der Weide und aus dem See direkt auf die Teller der Gäste zu zaubern.

Diese besondere Zusammenarbeit kann man in der Köllnitzer Hofküche live erleben – auf unseren Bauer x Fischer x Koch-Abenden. Die Gäste erwartet ein kreatives 8-Gänge-Menü, das Küchenchef Stefan Ziegenhagen und Team aus hofeigenen saisonalen Produkten – direkt aus dem Garten, von der Weide oder aus dem See – zaubert. Wie das 8-Gänge Menü aussehen wird? Das können wir immer erst kurz vor dem nächsten Dinner sagen. Aber eins ist sicher: es ist vom ersten bis zum letzten Bissen gilt die Devise: lokal, saisonal, frisch und köstlich! 

Alle Lebensmittel, die auf dem Naturgut Köllnitz gewonnen werden, werden so frisch wie möglich verarbeitet. So arbeiten Bauern, Fischer und Küchenteam jeden Tag Hand in Hand, um die wertvollen Produkte so frisch wie möglich zu verarbeiten.  Natürlich gilt dabei nicht nur die Regeln „from Nose to Tail”, sondern auch von „von Wurzel bis Blatt“ und von „Kieme bis Flosse“. Im Vordergrund steht außerdem ein achtsamer Umgang mit den Produkten, um beste Qualität und höchsten Geschmack aus jedem einzelnen Lebensmittel herauszuholen.

Was die Bauer x Fischer x Koch-Abende aber zu einem einzigartigen Erlebnis macht: Zwischen den Gängen geben die Naturgut-Akteure interessante Einblicke in ihre Arbeit auf dem Naturgut Köllnitz. Die Fischer Patrick Roth und Sander Fuhrmann erzählen von ihrer Arbeit mit den Fischen und auf dem Wasser, Jan-Peter Vogel, Neele und Louis teilen Wissenswertes aus der kulinarischen Landwirtschaft, während Küchenchef Stefan Ziegenhagen und Team Tipps und Tricks zu den Produkten und zur Zubereitung verraten. Das Beste ist, dass sich die Köllnitzer Akteure beim Dinner auch unter die Gäste mischen, so kann man sie persönlich kennenlernen und mit Fragen zum Leben und Arbeiten auf dem Naturgut löchern.

MENÜFOLGE AM 14. SEPTEMBER 2024

Das kulinarische Line-up für den kommenden Termin hält eine wunderbare Mischung aus saisonalen Köstlichkeiten bereit:

Hausgemachtes Landbrot mit Aufstrich von geschmorten Auberginen und aufgeschlagene Salzbutter

***

Karotte|Birne|Haselnuss

***

Forelle|Gurke|Meerrettich

***

Kirschen|Karpfenschinken|alter Balsamico|Buchweizen

***

Köllnitzer BIO-Ei|Waldpilzen|Sauerteigbrot

***

Zander|Wassermelone|Wildkräuter

***

Simmentaler Weide Rind vom Hof Busch|Bohnen|Kürbis

***

Pfirsich|weiße Schokolade|Tomate|Basilikum

Naturgut Köllnitz GmbH, Groß Schauener Hauptstraße 31, 15859 Storkow (Mark), www.koellnitz.de