Boarische Gmiatlichkeit im Freilich am See in Strausberg

Endlich ist es so weit und unser Freilich am See, das einige von euch vielleicht schon aus Bad Saarow kennen, hat seine Türen nun auch in Strausberg geöffnet! Direkt am Seeufer gelegen, erlebt man im Freilich am See ein Stückchen original bayerische Gastlichkeit mitten in Brandenburg. Freut euch auf alles, was das (bayerische) Herz begehrt – den besten Ausblick auf den See weit und breit, feinste bayerische Küche, zünftige Geselligkeit, Gemütlichkeit und Gastfreundschaft.

Egal, ob mit der ganzen Familie, in romantischer Zweisamkeit oder in zünftiger Gesellschaft mit Freunden – das Freilich am See-Team sorgt mit viel Liebe und guter Laune dafür, dass ihr euch wohlfühlt und euren Besuch vollauf genießen könnt.

Boarische Schmankerl und mehr!

Küchenchef Mario Kläke und sein Team verwöhnen die Gäste mit modern interpretierten bayerischen Köstlichkeiten. Neben dem Klassiker original Münchner Weißwürste mit süßem Senf und Laugenbrezel erwartet die Gäste außerdem eine Traunsteiner Biersuppe aus kräftigem Kalbsfond mit Kalbstafelspitz und buntem Gemüse, hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Bergkäse und kleinem Beilagensalat oder Tatar vom Pommerschen Rind mit Gewürzgurke, Schalotten, Sprossen und Senfcreme als Vorspeise. Als Hauptgerichte versetzen die knusprige Schweinshaxe mit Specksauerkraut, Kartoffelknödel und kräftiger Senf-Dunkelbiersauce, das Biergulasch vom Weiderind mit Dunkelbier, Semmelknödel und Beilagensalat, das Backhendl mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat und Kürbiskernen oder das beliebte Wiener Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln und Preiselbeeren die Gäste in bayerische Stimmung. Mit Desserts wie Kaiserschmarrn mit gebackenen Zwetschgen und in Rum eingelegten Rosinen, der Bayerischen Creme mit Schokolade und Waldfrüchten oder den Apfelkücherln, in Teig gebratenen Apfelringen mit Himbeersorbet und Vanillecreme, fällt der Abschied vom Freilich am See schwer.

Sorgfältig ausgewählte saisonale Produkte werden regelmäßig als Highlights in die Speisekarte des bayerisch inspirierten Restaurants eingearbeitet, um die Gäste immer wieder aufs Neue mit ausgefallenen, frischen Kreationen zu überraschen. Für eine herzliche, gemütliche Atmosphäre sorgt die lange Tafel, an der die Gäste zünftige bayerische Spezialitäten in größerer Runde genießen können.

Übrigens: 70 Prozent der verarbeiteten Produkte stammen von Lieferanten aus einem Umkreis von 70 Kilometern – das ist unser 70/70-Regionaliätsprinzip und gilt für alle unsere Artprojekt-Gastronomie- und Hotelbetriebe.

Freilich am See Brotzeit

Freut‘s euch auf eine Brotzeit mit den bayerischen Klassikern für Zwischendurch. Hier könnt ihr wählen zwischen ofenfrischer Brez’n mit Butter, Obazda mit Zwiebelringen und frischem Landbrot, original Münchener Weißwürste mit süßem Senf und Laugenbrezel, dem „Freilich“ Wurstsalat marinierte Leberkäsestreifen mit roten Zwiebelringen, sauren Gurken und frischem Landbrot, gebräuntem Leberkäs‘ mit Ei, Leberkäse mit bayerischem Kartoffelsalat und süßem Senf oder auch der  Vesperplatte für 2 Personen mit grober Mettwurst, Schinkenspeck, Rauchpeitsche, Leberkäs, Butter, Griebenschmalz, frischem Brot, grünem Pfefferkäse, Goudawürfeln, Frischkäse, Kräutern und Obazda. Unser Tipp: schmeckt besonders lecker zu einem Traunsteiner Bier auf der Sonnenterrasse!!!

 

Oans, zwoa, drei! Gsuffa!

In zünftiger Biergarten-Atmosphäre könnt ihr es euch auf der großen Sonnenterrasse so richtig gut gehen lassen und typisch bayerische Schmankerl mit einem kühlen prickelnden Traunsteiner Bier schmecken lassen oder auch einfach nur entspannen, die Sonne geniessen und den Tag ausklingen lassen.

 

Bleibt’s doch einfach doa – im Freilich am See Hotel

Wem der Abschied vom Freilich am See  schwer fällt, kann in unserem Freilich am See Hotel einchecken und den Tagesausflug einfach in einen Kurzaufenthalt verwandeln! In Traumlage direkt am Straussee ist das Boutique-Hotel Freilich am See ein einzigartiger Wohlfühlort. Die sechs gemütlichen großzügig geschnitten Zimmer sind mit viel Gespür für den Zeitgeist liebevoll im charakteristisch modernen Stil eingerichtet und erwarten die Gäste jeweils mit einer eigenen Terrasse und direktem Zugang zum See über den privaten Badesteg. Die Hotelgäste werden rund um die Uhr mit kulinarischen Köstlichkeiten versorgt. Morgens wartet ein reichhaltiges Frühstück im hellen Frühstücksraum oder auf der Sonnenterrasse mit Blick auf den See. Danach versorgt das Restaurant Freilich am See die Gäste innerhalb der Restaurant-Öffnungszeiten mit modern interpretierten bayerischen Spezialitäten und Schmankerln.