ARTPROJEKT NATURE & NUTRITION – CURATED NATURE
Klimaerwärmung und Bevölkerungswachstum zählen zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Gesucht werden zukunftsfähige Konzepte, die dazu beitragen, unsere Welt in ihrer Diversität zu erhalten und den Menschen gleichzeitig den Zugang zu ausreichend gesunder Ernährung zu ermöglichen. Die Experten von Artprojekt Nature & Nutrition haben sich dieser Aufgabe an der Schnittstelle zwischen Naturschutz und Ernährung verschrieben und verstehen sich als Konzeptentwickler und Innovationsbeschleuniger. Globale Fragestellungen werden bei uns aufgegriffen und mit lokalen Lösungen beantwortet. Konzepte für eine umfassend nachhaltige Entwicklung der Land- und Fischereiwirtschaft gehören ebenso dazu wie die Entwicklung einer gesunden Lebensmittelproduktion für die Zukunft.
Naturgut Köllnitz
Food Campus Berlin
NATURGUT KÖLLNITZ:
DIE VERBINDUNG VON TRADITION UND INNOVATION
Unsere Brandenburger Traditionsfischerei Köllnitz (seit 1209) mit rund 1.300 Hektar Gewässern transformieren wir in den nächsten Jahren zu einem innovativen Land- und Fischwirtschaftsstandort mit Fisch aus eigenem Wildfang, antibiotikafreier Aquakultur, Biolandwirtschaft und eigenen Manufakturen. Zudem entwickeln wir den rund 35 Hektar großen Standort zusammen mit mehreren Naturschutzorganisationen zu einem einmaligen Ort für sensiblen Naturtourismus, an dem den Besuchern der Wert der Natur ebenso nahegebracht wird wie die Produktion gesunder Lebensmittel.
FOOD CAMPUS BERLIN:
ZUKUNFTSORT FÜR ERNÄHRUNG
Mit dem Food Campus Berlin schaffen wir ein einzigartiges Zentrum für Zukunftsthemen der Ernährungswirtschaft. Auf rund 40.000 m² Nutzfläche entsteht ein Ort, an dem Wissenschaft, Lebensmitteltechnologie und -produktion, Kochkunst, Landwirtschaft und Nahrungsmittelhandwerk, Food- und Tech-Begeisterung zusammenkommen. Hier arbeiten große Talente Hand in Hand an Konzepten für die Menschen von heute und die Welt von morgen. Die Community des Food Campus Berlin teilt sich zukünftig Wissen, Labore und Versuchsküchen. Der Food Campus Berlin wird ein Schaufenster für die Welt der zukünftigen Ernährung, aber auch ein Ort, an dem Essen als kulinarisches Erbe betrachtet und Kochkunst weiterentwickelt wird. Etablierte Unternehmen finden ideale Bedingungen und den richtigen Spirit für eigene Leuchtturmkonzepte, Spin-offs und mutige Inkubatoren-Programm.