Eröffnung der Le Gâteau rose Tortenmanufaktur in Fürstenwalde

Am Freitag, den 8. Dezember 2023 eröffnet die Le Gâteau rose Tortenmanufaktur, das neue Patisserie-Highlight in Fürstenwalde! Zum großen Tag, an dem der Ableger des gleichnamigen Cafés in Bad Saarow seine Türen öffnet, laden wir von 9 bis 15 Uhr alle herzlich zur großen Einweihungsfeier ein.

Die Tortenmanufaktur ist der neue Produktionsstandort für all die süßen Köstlichkeiten, für die das Café Le Gâteau rose über die Grenzen Bad Saarows hinaus schon längst bekannt ist. Konditorin Jana Büttner und ihr Team haben in den vergangenen drei Jahren einen vorzüglichen Job gemacht, sodass die ursprüngliche Manufaktur, die im Café in Bad Saarow verortet war, inzwischen viel zu klein geworden ist!

Ab sofort „regiert“ die Tortenkönigin Jana Büttner zusammen mit Michelle Thiede in der neuen Tortenmanufaktur, die mit ihren gut 260 Quadratmetern ausreichend Platz für die Herstellung all der süßen Köstlichkeiten bietet. Die gläserne Backstube ist vom Verkaufsraum einsehbar. So kann man den Konditorinnen bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen, wie sie mit viel Liebe und handwerklichem Geschick ihre wunderbaren Kreationen herstellen. Dennoch ist dabei aber nicht nur der schöne Anblick wichtig. Auch die inneren Werte zählen. Bei der Herstellung setzt das Team auf Saisonalität und Regionalität – und natürlich werden ausschließlich hochwertige Produkte verarbeitet.

Einen großen Teil der täglichen Arbeit der zwei Konditorinnen machen die Auftragstorten aus, die jede Herzensangelegenheit zu einem süßen Fest machen.Die individuellen Tortenkreationen werden in der Le Gâteau rose Tortenmanufaktur nach individuellen Vorstellungen und persönlichem Geschmack für den großen Tag kreiert. Hier sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Von der mehrstöckigen Hochzeitstorte über Thementorten bis hin zum Jubiläum, Geburtstag, zur Einschulung, Jugendweihe, Vereinsfeier oder einfach als süße Überraschung für die Lieben kann fast jede Form, jedes Thema in fast jeder Farbe umgesetzt werden. Jana und ihr Team machen es möglich. Was alle Torten verbindet – sie sind einfach unfassbar köstlich!

Ab sofort kann man sich mit dem Le Gâteau rose Tortenkonfigurator seinen Tortentraum auch online erfüllen. Natürlich steht das Konditorinnen-Team der Le Gâteau rose Tortenmanufaktur auch persönlich für eine Beratung zur Verfügung. Egal, ob online oder auf dem traditionellen Weg bestellt, das Tortentaxi bringt die Wunschtorte an einen beliebigen Wunschort im Umkreis von 60 Kilometern.

Good News für Sweet Business

Die Le Gâteau rose Tortenmanufaktur bietet auch Catering für geschäftliche Anlässe und liefert ihr köstliches Patisserie-Sortiment an Hotels, Restaurants, Büros, Unternehmen, Geschäfte & Co., beispielsweise als inspirierendes Dessert, als besonderes Kuchenbüffet für die Tea Time, als süße Überraschung auf einem feierlichen Bankett, als Dessert für ein Eventbüffet oder Workshops, als besonderes Etwas für Geschäfts- und Stammkunden oder auch einfach für das tägliche Extra im Büro, um den Arbeitstag zu versüßen.

„Mit der Eröffnung der neuen Tortenmanufaktur können wir unseren B2B-Geschäftszweig weiter ausbauen. Wir beliefern bereits regelmäßig ausgewählte Hotels und Unternehmen mit unseren Patisserie-Produkten, stoßen in der kleinen Manufaktur im Café Le Gâteau rose allerdings an unsere Kapazitätsgrenzen. Die Tortenmanufaktur in Fürstenwalde bietet sehr viel mehr Platz, so dass wir diesen Geschäftszweig ab sofort an diesem Standort weiter ausbauen können“, sagt Marco Pfeifer, Geschäftsführer der  Artprojekt Cakes & Coffee GmbH, unter der das Café Le Gâteau rose in Bad Saarow sowie die neuen Tortenmanufaktur in Fürstenwalde firmieren.

„Gâteau rose“ (französisch: rosaroter Kuchen)

Die rosarote Torte basiert auf einem uralten Rezept, das auf die Familie des Hieronymus von Kysewetter (1512–1586) zurückzuführen ist. Viel mehr als mehrere Schichten Biskuit und leichte Creme, durchsetzt mit frischem Fruchtgelee, gibt sie auf den ersten Blick nicht preis. Was wir sonst noch aufdecken können: Der hübsche rosarote Überzug ist aus wunderbar schmelzender Ruby-Schokolade. Die Raffinesse der Auswahl, Dosierung und Komposition der Zutaten bleibt allerdings unser süßes Geheimnis! Dass das geheime Rezept nicht verraten wird, macht den Genuss umso interessanter.

Die rosarote Torte ist das besondere Etwas für jedes nachmittägliche Kaffeekränzchen, ein wunderschöner Hingucker für Feierlichkeiten jeder Art oder auch das ganz besondere Mitbringsel für einen Besuch bei den Freunden oder der Familie. Sie ist aber auch das perfekte Dessert für die Advents- oder Weihnachtsfeiertage oder eine schöne süße Überraschung für den Jahreswechsel. Zusammen mit einem Gläschen Champagner ein rosaroter Start ins neue Jahr!

Langjährige Fans, die der Torte längst verfallen sind, kennen sich aus: Den Gâteau rose gibt es in zwei Größen – mittel und groß, je nachdem, wie mächtig der Appetit ist.All diejenigen, die die rosarote Torte noch nicht probiert haben, haben auf jeden Fall etwas verpasst und sollten sich den wunderbaren Genuss auf keinen Fall entgehen lassen. Zum Probieren gibt es den Tortentraum als Petit Fours! 

Le Gâteau rose Tortenmanufaktur, August-Bebel-Str. 32, 15517 Fürstenwalde, www.gateaurose.de