Im kommenden Webtalk vom Food Campus Berlin am 7. Mai 2024 dreht sich alles um KI zur Vermeidung von Food Waste in der Food-Service-Branche.
Bei Food Waste handelt sich um Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden und auf dem Weg zum Teller verloren gehen oder weggeworfen werden. Weltweit wird etwa ein Drittel der erzeugten Lebensmittel weggeworfen. Die Ursachen dafür sind vielfältig, aus ethischer, ökologischer und ökonomischer Sicht ist Lebensmittelverschwendung allerdings nicht akzeptabel.
Im Im Gespräch mit Theresa Hinsammer vom Food Campus gibt Valentin Belser von Delicious Data Antworten auf die folgenden Fragen:
- Wie können Prozesse im Food Service optimiert werden, um Abfälle gar nicht erst entstehen zu lassen?
- Welche äußeren Einflüsse eine Rolle in der Prognoseerstellung stellen?
- Wo liegt das größte Potential im Einsatz von KI-Tools – aktuell und in Zukunft?
- Wie viele Lebensmittel können eingespart werden?
- Was sind aktuelle Herausforderungen, die gelöst werden müssen?
Speaker
Valentin Belser | Delicious Data
Moderation
Theresa Hingsammer | Food Campus Berlin