Oktoberfest im Freilich am See 15.–17. September 2023

Dieses Jahr feiern wir das Oktoberfest im Freilich am See gleich dreifach zünftig! Mit unserer großen Wiesn-Gaudi am Freitag- und Samstagabend, dem bayerischem Brunch am Sonntagmittag und der extra Oktoberfest-Speisekarte im Salon Hubertus.

Oans, zwoa, drei, g’suffa!

Feierts mit uns die Gaudi des Jahres! Holts eure Dirndl und Lederhosen aus dem Schrank und kommts zu unserem Wiesn-Spektakel ins Freilich am See. Denn im Freilich am See, unserem bayerischen Restaurant am Scharmützelsee, kann man das Oktoberfest in original bayerischer Wiesn-Manier feiern – mit original Traunsteiner Bier vom Fass, bayerischen Schmankerln und Tanzlaune im schmucken blau-weiß dekorierten Festsaal. Für die ultimative Gaudi haben wir die Hit Hunters Show aus Berlin eingeladen, die die Gäste den ganzen Abend lang mit Wiesn-Krachern und Oktoberfest-Klassikern zum Abrocken auf die Bierbänke lockt. Für richtig viel Fun und ein Andenken für zu Hause sorgt die Fotobox, die mit bayerischen Accessoires zur Foto-Action einlädt. 

Und da Feiern und Tanzen hungrig macht, versorgen wir alle Gäste mit bayerischen Schmankerln wie ofenfrischen Brezn mit Obazda, Münchner Weißwürscht, Eisbein mit Sauerkraut, Krustenbraten, Brotzeit-Brettl, Schnitzel oder halbes Wiesn-Hendl, Kaiserschmarrn oder Topfenknödel u. v. m.

Wiesn-Gaudi im Freilich am See, 15.–16. September 2023, 18:00–2:00 Uhr, 25 € inkl. ½ Maß Bier und einem Freilich-Obstler

Boarische Schmankerl und Voiksmusi!

All diejenigen, die das Wiesn-Wochenende standesgemäß ausklingen lassen, treffen sich zum Wiesn-Frühschoppen von 11–15 Uhr mit reichhaltigem Brunch-Buffet und Live-Musik von den Fürstenwalder Stadtmusikanten. Küchenchef Robert Törpsch und sein Team verwöhnen die Gäste mit einer Kombination aus bayerischen Schmankerln und üblichen Frühstücksklassikern. Neben original Münchner Weißwürscht mit süßem Senf und Laugenbrezel erwartet die Gäste außerdem der Freilich-Wurstsalat, knusprige Mini-Haxn, Semmelknödel mit Rahmschwammerln oder Schweinebraten mit Schwarzbiersauce. Die obligatorische Maß Traunsteiner Bier macht die bayerische Stimmung im Festsaal perfekt, und traditionelle Desserts wie Kaiserschmarrn und warmer Apfelstrudel machen den Abschied von der Wiesn im Freilich am See wirklich schwer.

Oktoberfest-Brunch, 17. September 2023, 11:00–15:00 Uhr, 35 € inklusive 1 Maß Bier

An Guadn!

Die Wiesn-Stimmung kann nicht nur im Festzelt zelebriert werden. Wer die Oktoberfest-Gerichte  ganz gemütlich im Restaurant genießen möchte, für denjenigen haben wir eine besondere Oktoberfest-Speisekarte zusammengestellt, die keine Wünsche offenlässt. Von den original Münchner Weißwürscht mit Laugenbrezel, dem Wiener Schnitzel oder dem halben Wiesn-Hendl mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat abgesehen, erwartet die Gäste das Brotzeit-Brettl mit Landjäger, Leberkäs, Braten, Roastbeef, Fleischpflanzerl und Käse oder der typisch bayerische Wurstsalat mit frischem Landbrot als Vorspeise. Als Hauptgericht gibt es unter anderem einen Schweinebraten mit Schwarzbiersauce, Kartoffelknödel und Krautsalat oder Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelknödel. Den süßen Abschluss bilden dann der warme Apfelstrudel, Topfenknödel oder Kaiserschmarrn.

Oktoberfest-Köstlichkeiten im Salon Hubertus, 15.–17. September, 12:00–21:00 Uhr