Wenn das Freilich am See und Köllnitz sich zusammen tun, dann gibt’s was auf die Rippen

Ab sofort gibt es im Freilich am See die neue Saisonkarte mit Rind. Aber nicht einfach nur irgendein Rind, sondern Rind vom benachbarten Naturgut Köllnitz, das für Nachhaltigkeit, Achtsamkeit und Ganzheitlichkeit im Umgang mit Ressourcen bekannt ist.

So landet vom 13. Oktober bis 10. November 2023 das wohl beste Rindfleisch der Region auf den Tellern der Gäste im Freilich am See. Von Rinderkraftbrühe und Roastbeef über Tafelspitz, Sauerbraten und Schmorrind bis hin zu zarter Rinderbrust und Hochrippe BBQ-Style ist alles dabei.

Also: Kemmts schnell vorbei und feiert die köstlichen Rind-Gerichte vom grasgefütterten Köllnitzer Weiderind im Freilich am See in Bad Saarow!

Auszug aus der Saisonkarte: 

Freilich am See, Karl-Marx-Damm 47a, 15526 Bad Saarow, www.freilich.de   

Naturgut Köllnitz

Nur circa 30 Minuten von Bad Saarow entfernt, liegt das beschauliche Naturgut Köllnitz direkt am Groß Schauener See. Ursprünglich als Fischerei gegründet und erst kürzlich um ökologische Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung erweitert, liegt der Fokus des Naturguts auf Ganzheitlichkeit, Achtsamkeit und Kreislaufwirtschaft. Es gilt nicht nur „From Nose to Tail”, sondern auch „von Blatt bis Wurzel“ und „von Kieme bis Flosse“. Hier arbeiten Bauern, Fischer und Köche Hand in Hand, um die frischen Produkte schnellstmöglich zu verarbeiten oder an einen anderen Bestimmungsort zu transportieren. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass die Produkte nicht zu lange auf dem Transportweg sind. Das Freilich am See liegt nur weniger Kilometer entfernt. Damit wird absolute Frische garantiert.

Durch die nachhaltigen Aufzuchtbedingungen der Tiere sowie die achtsame Bewirtschaftung der Ländereien und des Seegebiets leistet das Naturgut Köllnitz einen wichtigen Beitrag zur Landschaftspflege sowie zur Aufrechterhaltung einzigartiger Biotope und Arten.

www.koellnitz.de